г. Киев, проспект Берестейский, 121-Б 8:00 - 17:00 ПН-СБ

Обследование для определения уровня α-глюкозидазы в эякуляте (семенной плазме) уже можно пройти в клинике IGR

пройти обследование для определения уровня α-глюкозидазы в эякуляте (семенной плазме)

«Медицинский центр ИГР» пополняет спектр исследований для мужчин. Теперь в нашем медицинском центре Вы сможете пройти обследование для определения уровня α-глюкозидазы в эякуляте (семенной плазме).

Нейтральная изоформа α-глюкозидазы – фермент, производимый в придатках яичек и являющийся достоверным маркером их функциональной способности.

Хотя образование сперматозоидов происходит в яичке, основные процессы созревания, хранения и транспорта сперматозоидов сосредоточены в его придатке (эпидидимисе). Сперматозоиды, поступающие в придаток яичка, неподвижны и неспособны к оплодотворению. Таким образом, получая результат анализа на α-глюкозидазу, появляется дополнительная возможность оценить функцию придатков яичек. Рекомендуется проводить измерение активности α-глюкозидазы для выявления возможных факторов, влияющих на фертильность  (способность зрелого организма производить потомство).

Почему важно знать уровень α-глюкозидазы?

У пациентов с двусторонней обструктивной азооспермией, вызванной закупоркой ведущих путей, «выше» придатков, наблюдаются очень низкие концентрации этого фермента в эякуляте. При азооспермии вследствие нарушений процессов сперматогенеза, непроходимости (обструкции) между придатками и яичками или в самих яичках сохраняется нормальная активность этого фермента. Таким образом, определение активности α-глюкозидазы в семенной плазме мужчин с азооспермией в большинстве случаев позволяет дифференцировать причину азооспермии. При олигозооспермии умеренное снижение α-глюкозидазы говорит о частичной непроходимости (обструкции) в придатках, связанной с инфекциями или воспалительными заболеваниями. У мужчин с нормозооспермией, но со снижением подвижности сперматозоидов (астенозооспермия), по уровню α-глюкозидазы можно судить о функциональной недостаточности придатков яичек, что приводит к изменению мембран половых клеток и патологии средней части и хвоста сперматозоидов. Снижение функции придатков яичек наблюдается из-за андрогенной недостаточности любого происхождения.

 Подготовка к анализу:

Код теста 0297

Ждем Вас!