г. Киев, проспект Победы, 121-Б 8:00 - 18:00 ПН-СБ

Подготовка сперматозоидов к инъекции в цитоплазму ооцита

Мужские половые клетки также нуждаются в определенной подготовке при их использовании для оплодотворения ооцита.

подвижность сперматозоида и его правильное строение не всегда свидетельствует о его генетическом качестве

Вначале, из общей порции отбираются только подвижные сперматозоиды, которые пригодны для введения их в яйцеклетку. Затем они помещаются в специальную среду, где обогащаются питательными веществами.

Но подвижность сперматозоида и его правильное строение не всегда свидетельствует о его генетическом качестве. Поэтому бывает необходимость прибегать к дополнительному методу отбора, такому как PICSI

Для проведения PICSI используют специальные планшеты, на дно которых нанесен натуральный биополимер — гиалуронан, - вещество, присутствующее в большинстве тканей человека и входящее в состав оболочки, которая окружает яйцеклетку. При этом только зрелые и с целостной ДНК сперматозоиды способны взаимодействовать с данным веществом. Именно такие мужские половые клетки и отбираются для оплодотворения, чтобы повысить результативность вспомогательных репродуктивных технологий.

Но при тяжелых формах мужского бесплодия приходится прибегать к хирургическим методам получения сперматозоидов (TESA, PESA).

Биопсия яичка - одна из современных технологии в лечении мужского бесплодия.

при тяжелых формах мужского бесплодия приходится прибегать к хирургическим методам получения сперматозоидов (TESA, PESA)

Эта процедура применяется для получения сперматозоидов у мужчин с заблокированными семявыносящими путями и/или с врожденным отсутствием семявыносящих протоков.

Выполняется с обезболиванием урологом (андрологом) путем аспирации сперматозоидов из придатка яичка (РЕSA) или из самого яичка (TESA) через тонкую иглу, введенную через кожу мошонки.

Криоконсервация сперматозоидов и тканей яичка

Криоконсервация спермы – это особый метод сохранения мужского биоматериала (сперматозоидов), в процессе которого происходит мгновенная заморозка, хранение и разморозка половых клеток мужчины. 

Криоконсервация спермы – это особый метод сохранения мужского биоматериала (сперматозоидов)

Эффективность применения криотехнологий для хранения спермы подтверждает тот факт, что во всем мире огромное количество женщин были оплодотворены именно размороженными половыми клетками. Если у мужчины имеются какие-либо отклонения в качестве семенной жидкости, то в момент удовлетворительного качества спермы можно выполнить забор материала, который будет использован в нужный период времени. Также довольно часто замороженные сперматозоиды врачи называют «золотым запасом» каждого пациента, который выступает некой гарантией того, что даже в случае непредвиденных ситуаций со здоровьем мужчина будет иметь возможность стать отцом.

мужские сперматозоиды намного лучше, чем, к примеру, яйцеклетки, переносят процесс замораживания-размораживания и при этом не теряют своих функциональных качеств

Многочисленные исследования показали, что мужские сперматозоиды намного лучше, чем, к примеру, яйцеклетки, переносят процесс замораживания-размораживания и при этом не теряют своих функциональных качеств. Криоконсервация спермы – это уверенность в том, что никакие жизненные обстоятельства не смогут повлиять на возможность мужчины обзавестись долгожданным наследником или наследницей в будущем.

Довольно часто медики прибегают к использованию современных криотехнологий для криоконсервации тканей яичка

С каждым годом в мире растет количество бесплодных семейных пар с мужским фактором бесплодия, а также количество мужчин, у которых выявляют различные онкологические заболевания. Довольно часто медики прибегают к использованию современных криотехнологий для криоконсервации тканей яичка. Это процедура, во время которой извлеченные мужские половые клетки и ткани (как правило, хирургическим путем), замораживаются для использования в будущем. Данные технологии успешно применяются уже много лет в нашем медицинском центре.

Донорство сперматозоидов

Своему будущему ребенку женщина или бесплодная пара может выбрать папу по желаемым физическим параметрам

Благодаря развитию криотехнологий стало возможным создавать банки донорских половых клеток.

Создание банков спермы многие годы не теряет актуальность.

Создание банков спермы многие годы не теряет актуальность

Ведь далеко не каждая супружеская пара сегодня может иметь детей, и в 40% случаев это связано это с мужским фактором. Как бы нам ни хотелось, но даже современные достижения репродуктивной медицины в некоторых сложных случаях бесплодия бывают совершенно бессильны.

Своему будущему ребенку женщина или бесплодная пара может выбрать папу по желаемым физическим параметрам. Можно «заказать» врачу папу с определенными характеристиками внешности — с темными или светлыми волосами, карим, зеленым или голубым цветом глаз, форме лица. Однако если в действительности малыш получится несколько другим, чем хотелось, ответственность ни на кого не возлагается. Иногда, если пара хочет знать, от кого будет рожден ребенок, донорами спермы становятся близкие друзья или родственники. Однако и без этого врачи научились очень точно подбирать подходящие типажи, чтобы никто из окружающих и не догадался, что папа и малыш генетически не родные.

Донорами спермы может быть мужчина •	в возрасте от 20 до 40 лет, у которого есть его здоровый ребенок

Донорами спермы может быть мужчина

с хорошими показателями качества спермы, подтвержденными результатами спермограммы и других тестов.

Источник: генетическая лаборатория "Медицинского центра ИГР"