г. Киев, проспект Победы, 121-Б 8:00 - 20:00 ПН-СБ

Анализы на сердечно-сосудистые заболевания, болезни кровообращения.

1116

Подготовка к операции. Генетические факторы риска послеоперационной тромбоэмболии, 6 полиморфизмов

Тип биоматериала: венозная кровь или буккальный эпителий

Коротко об анализе:

Этот анализ является генетическим исследованиям 6 полиморфизмов в 5 генах, связанных с риском повышенного свертывания крови (тромбозов), назначается при подготовке к большой полостной операции. Это исследование помогает выявить генотипы, которые приводят к повышенной свертываемости крови.


Показания для проведения этого генетического анализа:

  • Наличие в анамнезе или у ближайших родственников случаев тромботических (тромбоз глубоких вен, варикозная болезнь и др.) И тромбоэмболических заболеваний
  • Плановая подготовка к операции

1114

Анализ склонности к инфаркту миокарда, 16 полиморфизмов

Коротко об анализе:

Этот анализ является генетическим исследованиям 16 полиморфизмов в 11 генах, которое позволяет спрогнозировать риск инфаркта миокарда. Инфаркт миокрада (ИМ) является одним из грозных последствий тех сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), которые сопровождаются нарушением коронарного кровотока.

В большинстве случаев основной причиной инфаркта миокарда является атеросклероз коронарных сосудов. К потенциальным генов-кандидатов ИМ относят, прежде всего, гены, детерминирующие формирование физиологических процессов, нарушение которых создают риск развития ишемической болезни сердца (ИБС). Среди них выделяют группу генов аполипопротеинов, как белков, занимают центральное место в липидном обмене, генов ренин-ангиотензиновой системы, играющие ключевую роль в регуляции артериального давления, генов системы свертывания крови и генов эндотелия, которые играют значительную роль в регуляции вазодилатации (расслабление васкулярной мускулатуры), регулируя кровоток и системное артериальное давление и обеспечивая тромборезистентность и артериозахисну функцию эндотелия.

Показания для проведения этого генетического анализа:

1083

Анализ склонности к повышенному уровню гомоцистеина, фолатный обмен

Коротко об анализе:

Этот анализ является комплексным генетическим исследованиям 4 полиморфизмов в 3 генах, связанных с предрасположенностью к повышенному уровню гомоцистеина. Повышенный уровень гомоцистеина приводит к нарушению метаболизма фолиевой кислоты (дефицит фолиевой кислоты), что может быть причиной сердечно-сосудистых заболеваний, а также патологии развития плода (изолированные дефекты нервной трубки, хромосомные аномалии, расщелина верхней губы и неба) и других осложнений беременности. Кроме того, эти полиморфизмы также ассоциируются с колоректальной аденомой, раком молочной железы и яичников, диабетом, с пониженной минеральной плотностью костей (как следствие - с повышенным риском переломов) и способствуют не только тератогенному (что повреждает плод), но и мутагенных (повреждает ДНК) воздействия. Кроме того, полиморфизмы, входящих в это исследование, имеют значение при определении вероятности побочных реакций применение метотрексата и других лекарственных препаратов, влияющих на метаболизм фолиевой кислоты.

Показания для проведения этого генетического анализа:

1084

Анализ склонности к повышенной свертываемости крови (коагулопатиях, тромбофилий)

1090

Анализ склонности к повышенной свертываемости крови (коагулопатиях, тромбофилий) расширенный

Коротко об анализе:

Этот анализ является генетическим исследованиям 6 полиморфизмов в 5 генах / 10 полиморфизмов в 8 генах, связанных с риском повышенного свертывания крови (тромбозов) - генах факторов свертывания крови, фолатного цикла, фибриногена, мембранных гликопротеинов интегрина альфа-2 и интегрина бета-3 .

По результатам исследований, носители только одного полиморфизма в гетерозиготном состоянии в генах, связанных со склонностью к тромбофилии, имеют 8-кратный риск развития тромбофилии, в то время как для носителей полиморфизма в гомозиготном состоянии этот риск возрастает до 80 раз. Ведущую роль в развитии тромбозов и ассоциированных с ними заболеваний играют гены факторов свертывания крови II и V. В то же время, полиморфизмы в генах факторов свертывания крови 7 и 13A1 являются защитными, они способствуют снижению тромбоформування, тогда как аллели дикого типа являются факторами риска.

Показания для проведения этого генетического анализа:

  • Наличие в анамнезе или у ближайших родственников случаев тромботических (тромбоз глубоких вен, варикозная болезнь и др.) И тромбоэмболических заболеваний
  • Наличие в анамнезе тромбоэмболических осложнений во время беременности
  • Наличие в анамнезе венозного тромбоза до 50 лет и рецидивирующего венозного тромбоза
  • Наличие в анамнезе венозного тромбоза в нетипичных местах (портальные, мезентериальные, церебральные вены)
  • Наличие в анамнезе венозного тромбоза у женщин, принимающих пероральные контрацептивы или гормонозаместительной препараты
  • Наличие в анамнезе артериального тромбоза, а также идиопатической венозной тромбоэмболии, не связанной с катетеризацией вен или инсультом, у детей
  • Плановая подготовка к операции
  • Плановая подготовка к беременности

1124

Анализ склонности к  гипертонии_минимальний, 8 полиморфизмов

Коротко об анализе:

Этот анализ является генетическим исследованием 8 полиморфизмов в 5 генах, участвующих в регуляции артериального давления. Анализ позволяет спрогнозировать риск гипертонии и связанных с ней заболеваний, выявить патологию на ранних сроках, помогает разобраться в причинах уже имеющейся патологии, выбрать направления оптимальной профилактики и персональной медикаментозной терапии. В анализ включены основные генетические маркеры, которые позволяют выявить нарушения регуляции кровяного давления, активности работы сердечной мышцы и его кровоснабжение, синтеза альдостерона, баланса электролитов, дифференцировки лимфоцитов и фибробластов, тонуса стенок сосудов.

Показания для проведения этого генетического анализа:

  • Наличие в анамнезе или у ближайших родственников случаев артериальной гипертензии / сахарного диабета / сердечно-сосудистой патологии (особенно в молодом возрасте (до 50-55 лет)).
  • При досимптоматичному определении риска артериальной гипертензии и ее осложнений.
  • При ишемической болезни сердца.
  • При остром инфаркте миокарда.
  • При инсульте.
  • При сахарном диабете.
  • При определении риска при использовании гормональной заместительной терапии.
  • При наличии факторов риска (курение, избыточный вес).
  • При осложнениях беременности, связанных с гипертензивными состояниями; при определении риска гестоза во время беременности.

1125

Анализ склонности к ишемического инсульту_минимальний, 5 полиморфизмов

 Коротко об анализе:

Этот анализ является генетическим исследованиям 5 полиморфизмов в 4 генах тромбоцитарных гликопротеинов и фибриногена, приводящие к повышенному риску ишемического инсульта. Важную роль в патогенезе ишемической болезни мозга играют изменения гемодинамики и кровяного давления, поэтому важным является анализ генов, кодирующих белки, участвующие в процессах регуляции солевого и жидкостного гомеостаза и поддержке сосудистого тонуса (гены ренин-ангиотензиновой системы), гены системы свертывания крови и др.


Показания для проведения этого генетического анализа:

  • Наличие в анамнезе или у ближайших родственников случаев ишемического инсульта
  • Наличие в анамнезе таких заболеваний, как артериальная гипертензия, сахарный диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца