Medical Centre
Genetic Logo

Неинвазивный пренатальный тест НИПТ-ВТ позволяет определить пол плода и часто встречающихся хромосомных заболеваний от 10 до 14 недель, что позволяет исключить рождение ребенка с генетическими заболеваниями сцепленными с полом(гемофилия А, миодистрофия Дюшенна и др.). 

Внимание! Рады сообщить, что в «Медицинском центре ИГР» стали доступны новые варианты неинвазивного пренатального теста НИПТ-ВТ, с которыми Вы можете ознакомиться ниже.

Тест НИПТ в Киеве. Определение пола ребенка и возможных хромосомных заболеваний

1073 НИПТ-ВТ Неинвазивный пренатальный тест высокой точности (трисомии 13, 18, 21, анеуплодии Х, Y; пол плода) 15000 Грн.
1074 НИПТ-ВТ Неинвазивный пренатальный тест высокой точности для пациентов клиники ИГР, прошедших курс ЭКО оплодотворения 13500 Грн.

 

Телефоны для записи: (044) 220-00-03, (096) 220-00-03, (095) 220-00-03, (093) 220-00-03.

 

Существуют ли ограничения по возрасту для НИПТ-ВТ?

Для проведения НИПТ–ВТ нет ограничения по возрасту беременной, женщины любого возраста или групп риска могут сделать НИПТ–ВТ. Несмотря на то, что риск возникновения хромосомных патологий плода растет с возрастом матери.

На каком сроке можно обращаться к НИПТ-ВТ?

Данные хромосомные нарушения могут случаться в любом возрасте. НИПТ–ВТ – это тест с высокими показателями достоверности, который может быть выполнен, начиная с 10-ти недель беременности.

В чем особенность НИПТ-ВТ?

При выполнении исследования анализируется свободная фетальная ДНК из материнской плазмы. Мультиплексный параллельный анализ конкретных областей применяется для определения количества копий хромосом 21, 18, 13, X, Y, а также позволяет установить пола плода.

Тест НИПТ–ВТ обеспечит диагностику по крови матери всех указанных хромосомных патологий плода и, таким образом, даст возможность снизить необходимость в проведении инвазивного диагностического тестирования, которое несет риск для неблагоприятного течения беременности.

Обратившись в «Медицинский Центр ИГР», Вы получите комплексную диагностику и консультации специалистов, которые ответят Вам на все Ваши вопросы.

Мы находимся по адресу

г. Киев, пр-т Победы, 121-б

На ваши вопросы ответят наши координаторы по телефонам

(095) 220-00-03, (096) 220-00-03, (093) 220-00-03, (044) 220-00-03,

Посетите наш сайт: www.igr.com.uа

 

Что такое пренатальная диагностика?

Данное исследование позволяет беременной женщине узнать о состоянии плода, как физиологическом, так и генетическом, еще до его рождения.

Какими бывают пренатальные исследования?

Существует два типа пренатальной диагностики: инвазивная и неинвазивная.

  • В течение первого триместра проводится общепринятый неинвазивный пренатальный скрининг, основанный на данных ультразвукового исследования и биохимических показателях крови беременной. В комбинации с материнским возрастом оценивается риск генетического состояния плода без исследования фетальной ДНК.
  • Если результаты скрининга указывают на высокий риск наличия хромосомной патологииу плода, тогда доктор будет рекомендовать инвазивную пренатальную процедуру, такую как амниоцентез, который имеет очень высокую точность (99,9%), но в 0,1% может привести к нарушению течению беременности.

Но, как известно, в течение беременности фетальная ДНК путешествует от плаценты к материнскому кровяному руслу и циркулирует там с её собственной ДНК.

Насколько точен и безопасен НИПТ-ВТ?

Тип тестаТочностьБезопасность
Скрининг первого триместраНизкая (85%)Нет риска прерывания беременности
Инвазивная пренатальная диагностикаВысокая (99,9%)0,1% риска прерывания беременности
НИПТ-ВТ
неинвазивный пренатальный тест высокой точности
Высокая (>99%)Нет риска прерывания беременности

И теперь с помощью НИПТ–ВТ есть возможность снизить вероятность в необходимости проведения инвазивной пренатальной процедуры, а также с высокой точностью (>99%) определить аномальное количество хромосом 13, 18, 21, X, Y по крови беременной женщины.

Для чего выполняется НИПТ-ВТ?

НИПТ–ВТ позволяет выявит наиболее распространенные хромосомные патологии плода – генетическое состояние, возникающее при аномальном количестве хромосом.

Синдром Дауна характеризуется развитием врожденных аномалий и умственных нарушений у ребенка, и встречается в одном случае из 700 беременностей. Хотя вероятность возникновения трисомии 21 у плода существует в любом возрасте женщины, в случае беременности женщин старше 35 лет риск значительно повышается.

Синдром Эдвардса и синдром Патау встречаются реже – 1 случай на 3000 и 1 – на 10000 беременностей, соответственно. Они приводят к возникновению тяжелых пороков развития плода, не совместимых с его жизнью.

Синдромы, связанные с нарушением количества половых хромосом, также являются частыми хромосомными патологиями.

Синдром Шерешевского - Тернера (моносомия Х) встречается с частотой 1:2500 среди новорожденных, но еще чаще - в абортивном материале при самопроизвольном прерывании беременности. Женщины с данным синдромом имеют особенности строения тела, недоразвитые репродуктивные органы, вследствие чего возникает бесплодие.

Синдром трисомии Х встречается реже, чем моносомия Х, а именно в 1 случае на 10000 новорожденных. Характерными для данной патологии являются высокий рост женщины, а также оказывает негативное влияние на способность к обучению и физическое развитие. При этом фертильная функция сохраняется.

Одной из самых частых количественных патологий половых хромосом является синдром Клайнфельтера, частота которого составляет 1:500 новорожденных. При этом синдроме нарушается физическое и умственное развитие. Мужчины с данной патологией бесплодны.

Также существует синдром дисомии Y (синдром Джейкобса), при котором мужчины имеет дополнительную копию хромосомы Y, Данная патология также считается частой (1:1000 новорожденных), и характеризуется особенностями поведения и способности к обучению. В отличии от мужчин с синдромом Клайнфельтера, мужчины с дисомией Y могут иметь детей.

 НИПТ-ВТ - неинвазивный пренатальный тест высокой точности

НИПТ - Вт  

 неинвазивный пренатальный тест высокой точности

 

 Смотрите также по теме:

НИПТ-Вт. Информационная анкета

Информированное добровольное согласие пациента

Пример результата исследования НИПТ-ВТ

Флаер сравнительной характеристики методов пренатальной диагностики