Medical Centre
Genetic Logo

Одним из наиболее эффективных методов лечения бесплодия различного генеза является ЭКО.

Благодаря высокому уровню развития технологий, методик и самому современному оборудованию врачам-репродуктологам и эмбриологам удалось максимально приблизить процесс искусственного оплодотворения к тому, который проходит естественным путем в организме здорового человека.

В нашей клинике представлен широкий спектр современных репродуктивных технологий, которые позволяют эффективно лечить различные формы и виды бесплодия.

Искусственное оплодотворения – это определенная последовательность этапов, каждый из которых проводится нашими квалифицированными врачами на самом высоком уровне и соответствует высоким европейским стандартам качества оказываемых медицинских услуг.

Мы используем индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтому, чтобы процедура была максимально эффективной и безопасной, для каждой супружеской пары составляется индивидуальный протокол ЭКО с учетом состояния здоровья мужчины и женщины.

Для удобства наших пациентов и экономии финансов, разработаны криопрограммы, которые позволяют сохранять полученные ранее эмбрионы на протяжении долгого времени и использовать их в дальнейшем в случае проведения повторных оплодотворений.

Несмотря на то, что для каждой пары составляется индивидуальная программа лечения с помощью ЭКО, основные этапы искусственного оплодотворения остаются стандартными:

- комплексное обследование обоих супругов (включает осмотр у врача и сдачу основных анализов. В случае необходимости могут быть назначены дополнительные диагностические процедуры и лабораторные методы исследования);

- стимуляция овуляции у женщины (с помощью специальных лекарственных препаратов удается добиться одновременного созревания в яичниках сразу нескольких полноценных яйцеклеток);

- забор яйцеклеток (выполняется под общей анестезией);

- получение мужской семенной жидкости – спермы (естественным путем или же в ходе оперативного вмешательства);

- оплодотворение яйцеклеток в лабораторных условиях (выполняется врачом-репродуктологом с помощью специального лабораторного оборудования);

- культивирование (выращивание) эмбрионов (выполняется в течении нескольких дней, после чего отбираются наиболее «качественные» зародыши без хромосомных отклонений);

- перенос эмбрионов (2-3 штук) в полость матки (выполняется без дополнительного обезболивания в амбулаторных условиях. Неиспользованные в протоколе эмбрионы могут быть заморожены с помощью криотехнологий);

- поддержание наступившей беременности (с помощью специальных гормональных препаратов).

Через несколько дней после переноса эмбрионов, женщине назначают специальные анализы и УЗИ для подтверждения наступления беременности.

По желанию пациентов в процессе протокола ЭКО могут использоваться специальные технологии, которые снижают риск наступления многоплодной беременности.

 

Для вас в нашей клинике работают лучшие врачи столицы: гинекологи, репродуктологи и эмбриологи. Команда наших высокопрофессиональных специалистов вкладывает частичку своей души для достижения положительного результата.

Наши опытные врачи готовы оказать помощь каждой семейной паре, которая столкнулась с бесплодием и пройти нелегкий путь от мечты о ребенке до его рождения и вместе с вами порадоваться долгожданному пополнению в вашем семействе.