Medical Centre
Genetic Logo

 Лечение бесплодия в Киеве в клинике ИГР

- Оплодотворение в пробирке (in vitro)

Благодаря революционному развитию вспомогательных репродуктивных технологий появился способ лечения бесплодия, подаривший большие надежды бесплодным супружеским парам. Это метод экстракорпорального оплодотворения или оплодотворения «в пробирке», который на сегодняшний день является самым эффективным методом лечения бесплодия, помогающим даже в самых безнадежных ситуациях. Он применяется в случае непроходимости или отсутствия маточных труб, при мужском факторе бесплодия, при эндометриозе, патологии яичников, бесплодии неясной причины и иных заболеваниях. ЭКО рекомендуется также тем парам, у которых другие методы лечения оказались неэффективными. Чем раньше пара обратится к ЭКО, тем выше у нее шансы на успех, поэтому врачи советуют не продолжать лечение бесплодия другими методами более 1,5–2 лет.

В программе ЭКО после стимуляции яичников у женщины созревает несколько фолликулов, в которых находятся яйцеклетки. Врач пунктирует яичник и извлекает яйцеклетки, которые затем оплодотворяются спермой мужа или донора вне организма матери в специальных условиях. При сниженном качестве спермы супруга производится введение единичного сперматозоида в яйцеклетку с помощью микроиглы (метод ИКСИ). Через несколько дней, получившиеся эмбрионы переносятся в полость матки женщины, где и продолжают свое развитие.Лечение бесплодия методом ЭКО+ИКСИ в Киеве

Одна попытка экстракорпорального оплодотворения дает вероятность зачатия в среднем 20-45%, что даже несколько выше средней частоты наступления беременности обычным путем. Вероятность зачатия в программе ЭКО зависит от возраста супругов, состояния их здоровья, качества применяемых препаратов и материалов, числа и качества полученных эмбрионов, и некоторых других факторов. Неудача в одной попытке ЭКО еще не означает, что данный метод оказался неэффективен.

Почти 95% бесплодных пар могут забеременеть при проведении им нескольких попыток ЭКО. Современные вспомогательные репродуктивные технологии, такие как ЭКО и ИКСИ, уже помогли миллионам бесплодных пар во всем мире, и мы надеемся, что они помогут и Вам.

ЭКО+ИКСИ(возможно с ПГД(предимплантационной генетической диагностикой эмбрионов))+ медикаменты.

Цена от 50 000 до 90 000 грн.

Подробности по телефонам: (044) 220-00-03, (096) 220-00-03, (095) 220-00-03, (093) 220-00-03.

 

Причины бесплодия у мужчин и женщин

Стрессы на работе - одна из популярных причин бесплодияС каждым годом все большее количество семейных пар сталкиваются с проблемами зачатия ребенка и слышат от врачей неутешительный диагноз – бесплодие. При этом тенденция роста количества бесплодных пар отмечается на фоне улучшения уровня жизни людей, их материального достатка, а также в период бурного развития науки и техники. Несмотря на это репродуктивная система человека с каждым годом все хуже и хуже справляется со своей основной задачей – продолжением рода. При этом ученые всей Земли так и не могут однозначно ответить на столь важный и интересующих многих людей вопрос: «Какова основная причина прогрессирующего роста бесплодия людей в разных странах мира?».

Так, некоторые эксперты считают, что всему виной плохая экология, а также стремительное развитие науки и всевозможных технологий, другие связывают рост количества бесплодных пар с употреблением генетически модифицированных продуктов питания, а также неправильным образом жизни. Однако, единой точки зрения на причины данной проблемы пока что нет.

Неблагоприятная экологическая обстановка часто становится одной из причин бесплодияТак, статистика неутешительна: на сегодняшний день порядка 50-80 млн. пар столкнулись с проблемой зачатия ребенка и по личному опыту знают, что такое бесплодие. При этом медики бьют тревогу и сообщают, что с каждым годом количество таких пар увеличивается, в среднем, на 2 млн. И здесь речь идет лишь о тех сознательных людях, которые официально обратились за помощью к специалистам.

Неофициальная статистика говорит о том, что реальное количество семейных пар, страдающих от бесплодия, намного больше. Некоторые из них «переключаются» с этой проблемы на работу, другие усыновляют детей, а третьи так и живут с этой болью всю свою сознательную жизнь. И все это происходит в то время, как сотни тысяч специализированных клиник, медицинских центров и больниц с каждым годом все более эффективно борются с проблемой бесплодия и дарят тысячам мужчин и женщин счастье стать родителями долгожданного ребенка и в полной мере испытать радость отцовства и материнства.

Специалисты советуют не отчаиваться и не «бить тревогу», если первые попытки забеременеть были неудачными. Диагноз бесплодие ставится только после года регулярной половой жизни без использования каких-либо методов и способов контрацепции. В том случае, если женщине тридцать пять и более лет, то задуматься о наличии каких-либо проблем и сбоев в работе репродуктивной системы следует уже после 6-ти месяцев регулярных половых отношений без предохранения.

В чем причина бесплодия и каковы методы лечения?

В современном мире бытует мнение о том, что бесплодие – это исключительно женская проблема, а невозможность зачатия ребенка напрямую связана со сбоями в работе женской половой системы. Однако, ученые всего мира уже давно сошлись во мнении, что мужское бесплодие встречается также часто, как и женское. Процентное соотношение составляет примерно 40 на 40 процентов. Остальные 20 процентов – это бесплодие, причины которого не установлены (наиболее часто связывают с так называемой несовместимостью партнеров).


Среди основных причин женского бесплодия наиболее часто специалисты называют следующие:

  • проблемы с овуляцией;
  • патологии в строении и форме матки, а также маточных труб;
  • гормональные сбои;
  • эндометриоз;
  • генетические нарушения.

Что касается мужского бесплодия, то преимущественное большинство проблем вызвано нарушениями сперматогенеза (неудовлетворительным качеством семенной жидкости). При этом медики выделяют 3 основные формы мужского бесплодия:

  • секреторное (связано с нарушением нормального функционирования яичек);
  • обструкционное (причина проблем – механические препятствия для выхода семенной жидкости);
  • иммунологическое (когда организм мужчины сам вырабатывает антитела к сперматозоидам).


При этом врачи и эксперты в сфере репродуктивной медицины не перестают предупреждать о том, что с возрастом риск возникновения бесплодия значительно возрастает. Особенно, когда речь идет о представительницах женского пола, чья фертильность значительно снижается по достижения тридцатилетнего возраста. Основная причина этой тенденции – с возрастом в женском организме созревает почти в 3 раза меньше фолликулов, а качество самих яйцеклеток при этом значительно ухудшается. Кроме того, низкое качество женских половых клеток зачастую приводит не только к ненаступлению беременности, а также к самопроизвольным выкидышам или рождению малыша с различными генетическими отклонениями.


У мужчин в этом плане ситуация выглядит значительно лучше, ведь их возможности зачать ребенка начинают постепенно уменьшаться лишь после 55 лет. Однако, медики считают, что неправильный образ жизни, вредные привычки, а также употребление «нездоровых» продуктов питания в ежедневном рационе могут привести к проблемам в работе репродуктивной системы мужчины и в более раннем возрасте.

Диагностика мужского и женского бесплодия

Диагностика мужского и женского бесплодиВ том случае, если паре не удается зачать ребенка в течение 1-го года регулярных половых отношений без применения контрацептивов, то обоим партнерам следует обратиться за помощью в специализированные мед учреждения и пройти комплексную диагностику.
При этом процесс обследования женщины и мужчины – это два абсолютно разных диагностических процесса.

Так, в процессе исследования состояния здоровья репродуктивной системы женщины проводятся следующие обязательные исследования:

  • исследование состояния яичников, матки и маточных труб;
  • диагностика гормональных нарушений;
  • лабораторные исследования на наличие заболеваний, передающихся половым путем, а также других мочеполовых инфекций.

В процессе диагностики состояния репродуктивной системы мужчины основным анализом является спермограмма, которая позволяет оценить количество и качество сперматозоидов в семенной жидкости, их подвижность и иные характеристики. В том случае, если спермограмма показывает какие-либо отклонения в качестве спермы, то мужчине могут быть назначены иные методы исследования и диагностики для более достоверного определения причин бесплодия.

Помимо комплексной диагностики обоих супругов, как правило, многим парам назначаются специальные тесты на биологическую и иммунологическую совместимость.

Методы вспомогательной репродукции(МВР)

МВР (Методы вспомогательной репродукции) – основной способ лечения различных форм бесплодия

В последние годы репродуктивная медицина сделала солидный шаг вперед, благодаря чему появились новые эффективные методы вспомогательной репродукции, которые позволяют лечить бесплодие различных форм и видов.


На протяжении последних трех десятков лет главным МВР является ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение (искусственное оплодотворение в пробирке). Врачи-репродуктологи в разных странах мира отлично знакомы с данным методом вспомогательной репродукции и эффективно его применяют на практике.
Сама процедура «оплодотворения в пробирке» состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых уже давно отработан специалистами в сфере репродуктивных технологий, и состоит из:

  • процесса стимулирования яичников и овуляции у женщины с помощью специальных мед препаратов;
  • процесса забора яйцеклеток у женщины и семенной жидкости у мужчины;
  • оплодотворения яйцеклетки сперматозоидами в лаборатории;
  • контроля роста и развития эмбрионов;
  • переноса наиболее «удачных» зародышей в полость матки (как правило, в количестве трех штук).


Процедура ЭКО(экстракорпоральное оплодотворение)

ЭКО(IVF)

Несмотря на то, что сама процедура ЭКО – это стандартная последовательность этапов и процессов, каждый организм человека является уникальным. Именно поэтому врачи используют индивидуальный подход к каждой семейной паре и назначают специальные медикаменты и сроки каждого этапа ЭКО в индивидуальном порядке.


На сегодняшний день большое количество специализированных медицинских учреждений, занимающихся проблемами лечения бесплодия методами вспомогательной репродукции, эффективно применяют ЭКО для лечения различных форм и видов как мужского, так и женского бесплодия. При этом эффективность данного метода подтверждается десятками и даже сотнями тысяч детей во всем мире, которые появились на свет именно благодаря данному методу. Несмотря на успешность лечения, общая эффективность ЭКО не превышает 40 процентов. Именно поэтому специалисты в сфере репродуктивных технологий постоянно трудятся над вопросами увеличения количества успешных циклов искусственного оплодотворения. Для этого в последние годы довольно часто применяется тактика подсаживания в полость матки не «молодых» 3-х дневных эмбрионов, а более «зрелых» 5-ти дневных. Данная тактика позволяет более достоверно определить перспективы дальнейшего развития эмбриона в организме женщины.

Кроме того, повысить эффективность и количество успешных искусственных оплодотворений позволяют иные МВР, перечень которых в каждом медицинском заведении может быть различным.

ИКСИ(ICSI)

Процедура ИКСИ при лечении бесплодияВ том случае, если проблемы с зачатием вызваны сбоями в работе мужской половой системы, то наиболее часто применяется такой МВР, как ИКСИ (ICSI).Его суть – это непосредственное введение сперматозоида в яйцеклетку. При этом данный метод довольно часто сочетается с упомянутым выше ЭКО. Однако, многочисленные исследования показали, что на сегодняшний день МВР ИКСИ не позволяет достоверно оценить состояние сперматозоидов, а позволяет изучить их лишь поверхностно.

ИМСИ(IMSI)

Учеными был разработан новый, более эффективный МВР под названием ИМСИ (IMSI), который позволяет более детально исследовать мужские половые клетки и выявлять какие-либо нарушения в их структуре.

Неинвазивный пренатальный тест НИПТ-ВТ - определение возможных хромосомных заболеваний плода по анализу крови матери

Чтобы установить вероятность рождения у супружеской пары ребенка с различными генетическими нарушениями и отклонениями, медики проводят так называемую предимплантационную генетическую диагностику, а также сравнительную геномную гибридизацию. Читайте подробнее про тест НИПТ-ВТ.

И первый и второй метод позволяют детально исследовать эмбрион на наличие генетических аномалий до того, как он будет подсажен в матку к женщине. Данные методы позволяют повысить не только эффективность ЭКО, а также минимизировать риск самоаборта, но и практически сводят к нулю вероятность рождения малыша с генетическими нарушениями.

Специализированная клиника «IGR» предлагает несколько эффективных программ, которые позволяют в разы повысить эффективность лечения различных форм женского и мужского бесплодия, а также свести к минимуму финансовые риски и потери каждой семейной пары.



Термины:


Вспомогательные репродуктивные технологии - все методы лечения и процедуры, связанные с обработкой яйцеклеток и сперматозоидов в целях наступления беременности. К ВРТ относятся: внутриматочная инсеминация, ЭКО, криоконсервация эмбрионов, донорство яйцеклеток и эмбрионов, суррогатное материнство.


Экстракорпоральное оплодотворение - метод лечения бесплодия, при котором яйцеклетки извлекаются из яичников женщины, оплодотворяются сперматозоидами супруга (донора) в условиях эмбриологической лаборатории. Возникающие в результате эмбрионы переносятся в матку женщины.


Фолликулы - структурный компонент яичника, содержащий яйцеклетку. В каждом менструальном цикле у женщины растет один фолликул, в котором параллельно «созревает» яйцеклетка.


Яйцеклетка - женская половая клетка.


Метод ИКСИ - словосочетание, составленное из латинских корней: intra =в, внутрь, cytoplasma = содержимое клетки, spermium = сперматозоид. Метод искусственного оплодотворения, при котором один единственный сперматозоид с помощью тончайшей микроиглы впрыскивают в яйцеклетку.


Эмбрион - яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом и прошедшая как минимум одно деление.