Medical Centre
Genetic Logo

НИПТ-Вт тест: диагностика хромосомных заболеваний плода

Неинвазивный пренатальный тест НИПТ в Киеве
Генетические заболевания новорожденных – довольно частое явление в современной медицинской практике. Серьезными генетическими недугами, которые все чаще встречаются у новорожденных, а также выявляются у плода еще во время внутриутробного развития, считаются Синдром Дауна, Эдвардса и Патау.


Заболевания вызваны определенными хромосомными нарушениями, к которым приводит появление всего лишь одной дополнительной хромосомы. Причины такого явления пока что плохо изучены. Однако, известно, что сбой происходит еще на уровне созревания половых клеток женщины.


При синдроме Эдвардса определяется наличие 18-й дополнительной хромосомы, Патау – 13-й, при синдроме Дауна – 21-й.

Синдром Дауна – относительно нечастое заболевание. На семьсот беременностей приходится всего лишь 1 случай данного заболевания. Основные его проявления – отставание в умственном развитии,  физические врожденные отклонения и аномалии.
Медики акцентируют внимание на том, что несмотря на то, что малыши с синдромом Дауна могут появиться на свет у роженицы любого возраста, у женщин старше тридцати пяти лет риск родить «особенного» ребенка увеличивается в разы.


Синдром Эдвардса – более редкое явление в медицинской практике (один случай на каждые 3 тыс. беременностей). Еще более реже (1 из 10 тыс. ) встречается синдром Патау. И в первом и во втором случае отклонения в генетике приводят к серьезным отклонениям во время внутриутробного развития плода, которые практически во всех случаях приводят  к летальному исходу.


Чтобы минимизировать риск рождения больного ребенка и выявить возможные отклонения на ранней стадии, беременные проходят так называемую пренатальную диагностику. В случае подозрения на наличие врожденных пороков развития плода, женщине назначаются дополнительные скрининговые исследования и тесты. Во время их проведения медики получают возможность определить или опровергнуть наличие вышеописанных хромосомных синдромов.


Чаще всего беременным назначаются так называемые неинвазивные методы пренатальной диагностики, которые вам может порекомендовать лечащий врач.

Что может опредлить тест НИПТ-Вт и как его делают?

Одним из часто применяемых и популярных среди медиков является высокоточный и довольно информативный НИПТ-Вт тест. Именно данный метод неинвазивной диагностики позволяет на самых ранних сроках беременности определить наличие наиболее распространенных хромосомных отклонений. Кроме того, тес позволяет дать ответ на еще один очень важный для многих родителей вопрос: кто же родится, мальчик или девочка?

Всем ли беременным необходимо проходить НИПТ-Вт тест?

По возможности врачи рекомендуют всем беременным пройти неинвазивное пренатальное тестирование. Анализ является чрезвычайно важным, так как позволяет еще до рождения определить наиболее частые хромосомные болезни плода.
Ранее медицина не имела аналогов данного теста, позволяющего 100-процентно определить наличие синдрома Дауна у еще не рожденного ребенка.


Использовались иные скрининговые методы диагностики, применение которых было связано с риском развития определенных серьезных осложнений как у самой беременной, так и у плода.


НИПТ-Вт тест – абсолютно безопасный вид диагностики, который позволяет с точностью до 99 процентов провести исследование хромосом плода. Неинвазивная методика признана 100-процентно безопасной как для самой женщины в положении, так и для ее будущего ребенка. Какие-либо осложнения исключены полностью.


Пять  причины, почему вам следует пройти НИПТ-Вт тест


Причина № 1. Пройдите тест и спите спокойно – данный вид исследования позволяет с точностью до 99 процентов определить синдром Дауна. Количество ложноположительных результатов при проведении диагностики составляет менее 0,1 процента, что значительно ниже в сравнении с иными видами скрининговых методов диагностики.


Причина №2.Данный вид исследования относится к неинвазивным методам диагностики, благодаря чему является абсолютно неопасным для здоровья самой беременной и плода.

Причина №3. Для проведения исследования необходимо единоразово сдать только венозную кровь.


Причина №4. Тест может применяться только в случае одноплодной беременности на сроке от 10 до 14 недель беременности. При этом совершенно не важно, каким образом произошло зачатие: естественным путем или же при помощи современных репродуктивных технологий (в том числе с помощью ЭКО).


Причина № 5. Результаты теста будут известны уже через 2 недели после сдачи венозной крови. Дополнительно вы сможете узнать и пол будущего малыша.


На сегодняшний день не существует более точного и безопасного метода определения хромосомных заболеваний плода на самых ранних сроках беременности.
Во время проведения теста младший медицинский персонал выполнит забор венозной крови, после чего она будет передана в лаборатория для исследования.
Время проведения теста – с 10-й по 14-ю неделю беременности.
Когда вы прейдете на прием к своему врачу в следующий раз, результаты теста уже будут у него на руках. После этого вы сможете обсудить полученные результаты и задать все интересующие вас вопросы.

Стоимость теста НИПТ-ВТ в мед центре ИГР

1073 НИПТ-ВТ Неинвазивный пренатальный тест высокой точности 15000 Грн.
1074 НИПТ-ВТ Неинвазивный пренатальный тест высокой точности для пациентов клиники ИГР, прошедших курс ЭКО оплодотворения 13500 Грн.


Быстрая консультация по телефонам: (044) 220-00-03 (096) 220-00-03 (095) 220-00-03 (093) 220-00-03.

Наиболее распространенным и доступным по цене неинвазивным методом диагностики, который позволяет выявить у плода синдромы Дауна, Эдвардса и Патау , а также определить пол будущего ребенка является НИПТ-Вт тест.


Более подробную информацию о данном методе диагностики, стоимости теста и условиях его проведения в нашей клинике вы можете узнать, связавшись с нашими консультантами по телефонам, указанным на сайте клиники.
Медицинский центр Игр – мы позаботимся о вашем здоровье и здоровье вашего будущего ребенка.