Medical Centre
Genetic Logo

ЭКО в Киеве, искусственное оплодотворение в пробирке

Благодаря революционному развитию вспомогательных репродуктивных технологий появился способ лечения бесплодия, подаривший большие надежды бесплодным супружеским парам. Это метод экстракорпорального оплодотворения или оплодотворения «в пробирке», который на сегодняшний день является самым эффективным методом лечения бесплодия, помогающим даже в самых безнадежных ситуациях. Он применяется в случае непроходимости или отсутствия маточных труб, при мужском факторе бесплодия, при эндометриозе, патологии яичников, бесплодии неясной этиологии и иных заболеваниях. ЭКО рекомендуется также тем парам, у которых другие методы лечения оказались неэффективными. Чем раньше пара обратится к ЭКО, тем выше у нее шансы на успех. В связи с этим врачи советуют не продолжать лечение бесплодия другими методами более 1,5–2 лет.

Суть процедуры ЭКО(IVF)

В программе ЭКО после стимуляции яичников у женщины созревает несколько Процедура ИКСИ при искусственном оплодотворениифолликулов, в которых находятся яйцеклетки. Врач пунктирует яичник и извлекает яйцеклетки, которые затем оплодотворяются спермой мужа или донора вне организма матери в специальных условиях. При сниженном качестве спермы супруга производится введение единичного сперматозоида в яйцеклетку с помощью микроиглы (метод ИКСИ). Через несколько дней, получившиеся эмбрионы переносятся в полость матки женщины, где и продолжают свое развитие.

Вероятность наступления беременности

Одна попытка экстракорпорального оплодотворения дает вероятность зачатия в среднем 20-45%, что даже несколько выше средней частоты наступления беременности естественным путем. Вероятность зачатия в программе ЭКО зависит от возраста супругов, состояния их здоровья, качества применяемых препаратов и материалов, числа и качества полученных эмбрионов, и некоторых других факторов. Неудача в одной попытке ЭКО еще не означает, что данный метод оказался неэффективен.

ЭКО+ИКСИ

Почти 95% бесплодных пар могут забеременеть при проведении им нескольких попыток ЭКО. Современные вспомогательные репродуктивные технологии, такие как ЭКО и ИКСИ, уже помогли миллионам бесплодных пар во всем мире, и мы надеемся, что они помогут и Вам.



Термины:


Вспомогательные репродуктивные технологии - все методы лечения и процедуры, связанные с обработкой яйцеклеток и сперматозоидов в целях наступления беременности. К ВРТ относятся: внутриматочная инсеминация, ЭКО, криоконсервация эмбрионов, донорство яйцеклеток и эмбрионов, суррогатное материнство.


Экстракорпоральное оплодотворение - метод лечения бесплодия, при котором яйцеклетки извлекаются из яичников женщины, оплодотворяются сперматозоидами супруга (донора) в условиях эмбриологической лаборатории. Возникающие в результате эмбрионы переносятся в матку женщины.


Метод ИКСИ - словосочетание, составленное из латинских корней: intra =в, внутрь, cytoplasma = содержимое клетки, spermium = сперматозоид. Метод искусственного оплодотворения, при котором один единственный сперматозоид с помощью тончайшей микроиглы впрыскивают в яйцеклетку.


Эмбрион - яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом и прошедшая как минимум одно деление.

Яйцеклетка - женская половая клетка.