Medical Centre
Genetic Logo

Консультация специалиста при диагностике и лечения женского бесплодия в Киеве

Женщина, которой поставлен диагноз бесплодие, должна как можно раньше начать лечение, чтобы зачать, выносить и родить здорового ребенка как можно скорее.

Большое количество супружеских пар в течении длительного времени не обращаются за квалифицированной помощью к специалистам, пытаясь побороть деликатный недуг собственными силами или, еще хуже, с помощью нетрадиционной медицины и народных методов, которые довольно часто лишь усугубляют имеющиеся проблемы.

Чтобы эффективно побороть женское бесплодие необходимо обратиться за квалифицированной помощью в специализированную клинику и, прежде всего, получить консультацию специалиста. 

Консультация гинеколога – это обязательная процедура, которую должна проходить каждая женщина (независимо от наличия или отсутствия каких-либо жалоб), как минимум, один раз в год. Лучше, если визит к врачу будет запланирован каждые полгода.

В случае возникновения проблем с зачатием, обратиться к специалисту необходимо как можно раньше. Существует целый ряд гинекологических заболеваний, которые приводят к проблемам с зачатием и ненаступлению беременности естественным путем. Их то и сможет выявить опытный врач во время осмотра и комплексной диагностики. Зачастую, после успешного лечения гинекологических заболеваний беременность наступает естественным путем уже в течение следующих нескольких месяцев.

В это же время каждой женщине следует помнить, что любые заболевания и отклонения в работе репродуктивной системы намного легче лечатся на начальной стадии, чем те, которые уже давно перешли в так называемую хроническую форму.

Во время первичной консультации по бесплодию врач-гинеколог:

- проводит анкетирование пациентки с целью составления анамнеза;

- проводит опрос и выясняет наличие жалоб и симптомов, которые дают возможность сделать первичное предположение относительно возможных причин бесплодия;

- проводит осмотр в гинекологическом кресле;

- выполняет забор материала для анализов (делает мазки);

- проводит визуальный осмотр, а также пальпацию молочных желез и лимфатических узлов в подмышечных впадинах.

Уже после первой консультации специалист делает первые выводы о состоянии репродуктивной системы пациентки. Зачастую для уточнения диагноза назначаются дополнительные методы исследования – лабораторные анализы, ультразвуковое исследование органов малого таза.

Комплексное лечение назначается только после постановки диагноза и установления причин, вызвавших бесплодие.

Гинекологические заболевания, которые чаще всего диагностируются во время консультации специалиста:

- воспалительные процессы в органах малого таза (аднексит, оофорит и т.п.);

- эрозия шейки матки;

- ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем);

- новообразования (доброкачественные и злокачественные) внутренних половых органов;

- эндометриоз.

Как правило, при выявлении инфекций, передающихся половым путем, врач рекомендует пройти консультацию и сдать необходимые анализы партнеру, для исключения вероятности повторного инфицирования после прохождения лечения.