Medical Centre
Genetic Logo

Гистероскопия в Институте Генетики Репродукции

  • гистероскопия удаление полипов матки
  • гистероскопия эндометрия
  • ЭКО после гистероскопии
Цена услуги "полный пакет" - 13 505 грн

"Полный пакет" включает в себя: 

  1. операция(современное оборудование ведущих европейских производителей, высокий врачебный профессионализм и многолетний опыт)
  2. анестезия
  3. медикаменты
  4. пребывание в клинике
  5. гистологическое исследование

Наши телефоны:
 (044) 220-00-03, (096) 220-00-03, (095) 220-00-03, (093) 220-00-03

Гистероскопия

Диагностика заболеваний эндометрия, удаление моим, полипов, устранение спаек, ЭКО после гистероскопии, реконструктивные операции при аномалиях развития матки.

Сочетанное проведение операции гистероскопии и лапароскопии значительно экономит средства пациента и позволяет избавиться пациента от двух и более заболеваний - цена 29 425 грн.

Гистероскопия в Киеве при лечении женского бесплодия

Чума XXI века – не только рак, но и бесплодие. Все увеличивающееся количество женщин и мужчин, не способных самостоятельно обзавестись потомством, заставляет врачей изыскивать все новые и новые методы диагностики и лечения бесплодия. Если же лечение невозможно, существует немало способов обойти недуг и насладиться полноценной радостью отцовства и материнства.

Очень часто женщина не может завести ребенка потому, что ее половые органы функционируют неправильно (например, вследствие болезни или какого-нибудь физиологического нарушения). Чтобы найти и устранить проблему врачи-гинекологи часто используют такой метод диагностики и лечения, как гистероскопия. Гистероскопия, по сути, это обследование канала шейки матки с использованием специального инструмента (гистероскопа).

В каких случаях лечащий врач рекомендует провести данную процедуру? Отметим основные:

  • подозрение на бесплодие или невозможность полноценного вынашивания плода,
  • нарушение менструаций,
  • подозрения на опухоль матки или патологию эндометрия,
  • наличие внутриматочных сращений.

Однако процедура имеет и свои противопоказания:

  • инфекционные заболевания других органов,
  • острое воспаление органов таза,
  • нормальное протекание долгожданной беременности,
  • проблемный мазок и т.д.

Так как гистероскопия является способом диагностики и лечения, различные ее цели объясняют различные варианты применения. Так, офисная гистероскопия не требует никаких особых условий и может проводиться на амбулаторном приеме. Однако такая манипуляция будет иметь только диагностическую цель. Если же необходимо лечение, процедура проводится в операционной и может потребовать расширения цервикального канала и обезболивание. Кроме того, перед проведением операции собирается тщательный анамнез и проводятся всевозможные обследования и анализы. Желательный срок проведения операции при условии, что женщина находится в репродуктивном возрасте – 5–7 день после начала менструального цикла.

Все манипуляции проводятся только после того, как пациентка будет погружена в анестетический сон. После расширения цервикального канала гистероскоп вводится в полость матки. Далее врач тщательно осматривает полость матки, устья маточных труб и сам канал. Может выполняться биопсия, удаление полипов или миоматозных узлов. По окончании операции могут наблюдаться кратковременные боли в области нижнего таза (спазмолитики помогут их заглушить). Около недели пациентка может отмечать кровяные выделения из влагалища. Обычно они необильны и вскоре организм восстанавливается. Ко времени наступления месячных никаких болевых ощущений, как правило, не возникает.