Medical Centre
Genetic Logo

ИКСИ(ICSI) в Киеве

С каждым годом технологии искусственного оплодотворения становятся все более совершенными. Процент успешных зачатий увеличивается, и это дает надежду многим отчаявшимся женщинам и мужчинам завести долгожданного ребенка.

С успехом применяется технология ICSI, помогающая справляться с трудностями тогда, когда метод ЭКО не дал требуемых результатов. Суть новаторской технологии ICSI состоит в следующем: способная к оплодотворению мужская сперма должна содержать не менее 20 миллионов клеток, конечно, не все из них обладают высокой жизнеспособностью и активностью, однако при такой концентрации вероятность зачатия оптимальна. Если концентрация сперматозоидов понижается, можно с успехом использовать метод ЭКО. Однако при выраженных отклонениях от нормы у мужчин он не достаточно эффективен. В этом случае лучше обратиться к специалистам, которые осуществят операцию ICSI. По сути, это инъекция сперматозоидов в яйцеклетку, производимая специальными микрохирургическими инструментами.

Показаниями для применения ICSI являются:

  • низкая концентрация сперматозоидов, их слабая активность,
  • большое количество в семенной жидкости клеток с патологиями,
  • в семенной жидкости слишком много антиспермальных антител,
  • нулевая результативность при использовании программы ЭКО.

Уникальность новаторского метода ICSI заключается в том, что благодаря определенным манипуляциям зачатие может произойти даже при самых сложных формах мужского бесплодия: например, когда количество клеток в сперме не больше десятка или если эякуляция происходит ретроградно, и сперма попадает в мочевой пузырь. В последнем случае не составляет труда собрать жизнеспособные сперматозоиды в осадке мочи, после чего использовать их для оплодотворения методом ICSI.

Еще одно неоспоримое преимущество данного метода в том, что он позволяет получить родного ребенка даже тогда, когда мужчина страдает асперматизмом. Асперматизм – заболевание, при котором в семенной жидкости вообще не обнаруживаются сперматозоиды. Ранее в подобных случаях приходилось использовать донорскую сперму, что не решало психологической проблемы мужчины, так как генетически ребенок был не от него. При асперматизме метод ICSI весьма действенен: сперматозоиды берутся напрямую из яичка с помощью пункции или биопсии.

При использовании технологии ICSI мужская сперма обрабатывается таким образом, чтобы получить из нее хотя бы один подвижный сперматозоид без патологий. После этого врач-оператор вводит полученный сперматозоид в яйцеклетку. После осуществления оплодотворения эмбрион развивается так же, как и при процедуре ЭКО. ICSI имеет много преимуществ и позволяет стать отцами даже тем мужчинам, которые уже совсем отчаялись получить нужный результат.