Medical Centre
Genetic Logo

Процедура ИСКИ(ICSI) в лаборатории клиники лечения бесплодия ИГР в Киеве

ИКСИ(ICSI) — интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в ооцит в программе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и переноса эмбрионов (ПЭ) в полость матки женщины.

Если говорить более простым языком ИКСИ – это введение с помощью специальных микроманипуляторов одного сперматозоида прямо в цитоплазму яйцеклетки.

История первого применения метода ICSI

Впервые метод ИКСИ, проведённый с половыми клетками человека был описан в 1988г. Лазенфордом. Первая беременность, полученная путём оплодотворения с помощью метода ИКСИ была получена в 1992 году Бельгийским учёным Ван Стархеймом.

В настоящее время метод ИКСИ широко применяется в программах ЭКО и ПЭ, делая процесс оплодотворения более контролируемым и управляемым. Оплодотворение при ИКСИ стало возможным даже при наличии единичных сперматозоидов и тем самым дает шанс иметь собственных детей мужчинам с тяжёлыми формами бесплодия. Применение ИКСИ эффективно и при неудаче оплодотворения или при низкой частоте оплодотворения в обычной программе ЭКО.

ИКСИ – один из методов лечения бесплодия, который используется в программе ЭКО при тяжёлом мужском факторе и позволяет отказаться от применения донорской спермы.

ИКСИ – эта операция, которую проводят специалисты нашего центра, дает возможность мужчине иметь генетически родного ребёнка даже в безнадежных ситуациях.