Medical Centre
Genetic Logo

Витрификация яйцеклеток в Киеве

Возраст не помеха. В настоящее время современные криотехнологии позволяют женщинам отсрочить рождение долгожданного потомства и перенести этот процесс на более поздний срок без каких-либо рисков для здоровья будущего малыша.

С каждым днем все большее количество представительниц прекрасного пола прибегают к замораживанию яйцеклеток с помощью метода, известного под названием витрификация.

Витрификация яйцеклеток открывает большие возможности перед женщиной и позволяет стать мамой в любой удобный период времени.

Еще несколько десятков лет тому назад данный метод практически не использовался, так как считалось, что в результате замораживания-размораживания биоматериал теряет свои первоначальные свойства, а его качество становится намного хуже. Все изменилось в 2010 году, когда японские специалисты впервые провели мгновенное замораживание ооцитов, что позволило сохранить качество половых клеток на самом высоком уровне. 

Многие женщины часто задают вопрос относительно того, для чего вообще необходима витрификация?

Процесс разработки и использования данного метода связан с тем, что сегодня все большее количество современных дам откладывают беременность «на потом». Позднее деторождение характерно для большинства развитых стран мира. Зачастую это приводит к тому, что женщине и вовсе не удается родить ребенка. Это связано с тем, что ближе к сорока годам практически каждый человек уже имеет достаточно большое количество различных недугов мочеполовой сферы, которые оказывают негативное влияние на фертильность и в конечном итоге приводят к бесплодию.

Главные преимущества процедуры витрификации яйцеклеток

1. Использование криотехнологий для замораживания ооцитов позволяет отложить беременность на более поздний срок и сводит практически к нулю вероятность услышать диагноз «бесплодие» в будущем или родить ребенка с какими-либо патологиями и отклонениями, которые более часто встречаются у «поздних» рожениц.

2. Довольно часто замораживание яйцеклеток является вынужденной мерой. Например, если женщине предстоит серьезное хирургическое вмешательство или лечение химиопрепаратами (при онкологических заболеваниях), которые могут негативно сказаться на общем состоянии здоровья и фертильности, в частности.

3. Процедура позволяет сохранить качественные яйцеклетки, которые были «вырощены», но не использованы во время протокола искусственного оплодотворения.

4. С этической точки зрения замораживание яйцеклеток является более предпочтительной процедурой, нежели замораживание уже сформировавшихся эмбрионов.

Ранее процесс замораживания яйцеклеток не применялся, так как в процессе заморозки образовывалось большое количество кристаллов. Во время размораживания они повреждали клетки ооцитов и делали их непригодными для дальнейшего использования. Метод витрификации помог полностью устранить эту проблему. Благодаря молниеносному замораживанию с помощью экстремально низких температур, кристаллы, просто на просто, не успевают образоваться.

Идеальный возраст женщины для проведения процедуры – до тридцати шести лет. Замораживание возможно и в более позднем возрасте, однако, после 36 с каждым годом качество яйцеклеток снижается и повышается вероятность возникновения у эмбриона различных патологий и аномалий.

Несмотря на то, что современные криотехнологии дают отличные результаты, ни один врач не может дать стопроцентную гарантию, что протокол ЭКО с использованием размороженного биоматериала будет успешным. Статистические данные свидетельствуют о том, что при использовании метода витрификации яйцеклеток, процент успешных оплодотворений составляет примерно 50 процентов.