Medical Centre
Genetic Logo

Криоконсервация или заморозка спермы в Киеве

Заморозка спермы в Киеве

Зачастую случается так, что состояние здоровья пациента-мужчины не дает возможность выполнить забор мужской семенной жидкости непосредственно в день проведения процедуры ЭКО. В таком случае врачи прибегают к замораживанию спермы с помощью криотехнологий. 

На сегодняшний день решить эту проблему и многие другие позволяет криоконсервация спермы. Ученые всего мира в один голос заявляют, что заморозить мужские половые клетки без нанесения им вреда возможно. 

Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что криоконсервация спермы – это особый метод сохранения мужского биоматериала (сперматозоидов), в процессе которого происходит мгновенная заморозка, хранение и разморозка половых клеток мужчины. 

Эффективность применения криотехнологий для хранения спермы подтверждает тот факт, что во всем мире огромное количество женщин были оплодотворены именно размороженными половыми клетками.

Если у мужчины имеются какие-либо отклонения в качестве семенной жидкости, то в момент удовлетворительного качества спермы можно выполнить забор материала, который будет использован в нужный период времени. Также довольно часто замороженные сперматозоиды врачи называют «золотым запасом» каждого пациента, который выступает некой гарантией того, что даже в случае непредвиденных ситуация со здоровьем мужчина будет иметь возможность стать отцом.

Наиболее часто к процедуре замораживания спермы прибегают в одном из следующих случаев:

1. Мужчина по определенным причинам не имеет возможность присутствовать физически в клинике в день проведения процедуры искусственного оплодотворения. В таком случае сдача эякулята с последующим его замораживанием проводится заранее.

2. При сдаче спермограммы у мужчины обнаружены какие-либо нарушения: низкая подвижность сперматозоидов, их недостаточное количество или значительные отклонения в морфологии (строении). В таком случае мужчине приходится сдавать эякулят, как минимум, 2-3 раза на протяжении нескольких недель, чтобы у врачей была возможность отобрать из предоставленного материала «качественные» сперматозоиды для последующего оплодотворения.

3. Пациенту показано лечение химиопрепаратами при онкологических недугах или серьезная хирургическая операция на половых органах, которые могут привести к нарушениям в работе репродуктивной системы в будущем.

4. Мужчина планирует рождение долгожданного потомства в будущем и хочет застраховать себя от потери фертильности в случае различных травм и перенесенных заболеваний.

Многочисленные исследования показали, что мужские сперматозоиды намного лучше, чем, к примеру, яйцеклетки, переносят процесс замораживания-размораживания и при этом не теряют своих функциональных качеств. Криоконсервация спермы – это уверенность в том, что никакие жизненные обстоятельства не смогут повлиять на возможность мужчины обзавестись долгожданным наследником или наследницей в будущем.