Medical Centre
Genetic Logo

Во всем мире существует понятие «планирование беременности», которое включает:

  • общее и репродуктивное обследование состояния здоровья будущих родителей;
  • «преконцепционную профилактику» — комплекс мероприятий, направленных на обеспечение оптимальных условий для зачатия (условий для созревания яйцеклетки, ее оплодотворения, прикрепления к стенке матки и раннего развития эмбриона).
Подробнее...

Определение точного срока беременности имеет очень важное значение, поскольку дает возможность охарактеризовать  уровень внутриутробного развития плода, диагностировать некоторые врожденные пороки развития, выбрать оптимальный срок при желании прервать беременность, не говоря уже о том, что это необходимо для выдачи дородового отпуска. Определение массы и роста плода не менее важно (профилактика недонашивания и перенашивания), однако  не следует забывать, что значение этих двух параметров могут повлиять также и  на тактику родоразрешения (если, например, плод крупный,  гипотрофичный, либо при несоответствии размеров плода и размеров таза женщины).

Подробнее...

Беременность — не только счастье, но и большое испытание для женского организма. Даже для молодого здорового организма беременность — серьезная дополнительная нагрузка.

По данным исследований женский организм восстанавливается только через год после родов. При беременности все жизненно важные органы работают с удвоенной силой, вся их работа направлена на поддержание системы «мать-плацента-плод». Поэтому планирование беременности для женщины включает в себя не только обследование состояния общего и репродуктивного здоровья, но и готовности организма к такой нагрузке и обеспечение условий для благополучного ее течения.

Подробнее...

В акушерстве, пожалуй, нет другой операции, которая бы привлекала к себе столько внимания и интерпретировалась бы так различно, нежели роды, проведенные с операцией кесарево сечение. На сегодняшний день это единственная операция в акушерстве, которая вызывает столь бурные обсуждения. Общество разделилось на ярых противников родоразрешения при помощи кесарева, его сторонников и тех, кто относится к такому методу родов нейтрально. Именно поэтому и нельзя рассматривать вопрос операции кесарева сечения только с медицинской точки зрения – опираясь лишь на «показания» и «противопоказания» к операции. Я предлагаю вам коснуться не только медицинских, моральных и социальных, но и  философских аспектов этого метода родоразрешения.

Подробнее...

Здоровье будущего отца не менее важно, чем здоровье матери.
Сперма может сохранять способность к оплодотворению, будучи одновременно прекрасной питательной средой для патогенных организмов, включая и вирусы. Мужчина может не знать о наличие у него хронического воспалительного процесса, так как клинически он может и не проявляться. Образ жизни современного мужчины (стресс, дефицит сна, злоупотребление алкоголем, курение, наркотики, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, половые инфекции) может явиться фактором риска для репродуктивного здоровья (фертильности).

Обследование мужчины проводит врач-андролог или уролог.  Помимо обследования на инфекции (указанные в списке общих обследований для обоих супругов) мужчине рекомендуется сдать спермограмму — анализ спермы, позволяющий оценить способность мужчины к оплодотворению.

Беременная женщина заметна везде, где бы она ни оказалась. Ее животик — предмет гордости и объект повышенного внимания и заботы. Не случайно, чаще всего изображают беременных, нежно и бережно обнимающих свое сокровище. По его форме и величине, прежде всего, делают предположения о том, кто родится: девочка или мальчик.

Подробнее...
  • Осмотр терапевта.
  • Общий анализ крови и мочи.
  • Биохимический анализ крови.

Если у кого-то из супругов имеется экстрагенитальная патология, то есть заболевания, не связанные с генеративной функцией, то в период подготовки к беременности вы должны проконсультироваться у специалиста (эндокринолог, кардиолог, невропатолог, окулист, нефролог и другие) с целью определения состояния своего здоровья, его компенсированности и возможности адаптации к процессу вынашивания и родов.

Подробнее...

Итак, вы с мужем решили завести ребенка. Важно, чтобы это было ваше общее решение, ведь только в той семье, где малыша с нетерпением ждут оба родителя, ребенок растет здоровым и счастливым.

Подробнее...

При ведении беременности одинаково важными являются и состояние будущей матери, и плода. Вместе с тем беременность в современных условиях, особенно полученная при применении ВРТ, требует особого контроля. Все системы и органы подвергаются повышенной нагрузке. Благополучный исход беременности зависит во многом от арсенала Клиники, опыта и знаний врача, тщательного соблюдения его назначений и рекомендаций.

Мы предлагаем пациентам комплексную программу наблюдения, вобравшую в себя как лучшие проверенные временем подходы, так и современные методики, применяемые в лучших специализированных центрах.

Подробнее...